Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Para explicar a resistência do ar (mais geralmente, de qualquer fluido) ao movimento de um corpo através dele, Newton propôs o seguinte modelo. O fluido é imaginado como sendo composto de um grande número (n por unidade de volume) de partículas em repouso, de massa m (muito pequena) cada uma. Quando o corpo, de massa M>>m, se desloca com velocidade v através do fluido, ele vai colidindo com as partículas e vai lhes transferindo momento dessa forma. A força F de resistência do fluido resultante é proporcional ao quadrado da velocidade. Calcule essa força, se o corpo é uma placa de área A que se desloca perpendicularmente ao plano da placa, como função de A, v e da densidade ρ=nm do fluido.
Gab: F=2pAv²
Gab: F=2pAv²
Última edição por prowarrior em Ter 07 Jun 2016, 22:46, editado 1 vez(es)
prowarrior- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/02/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Re: Impulso
"Para explicar a resistência do ar (mais geralmente, de qualquer fluido) ao movimento de um corpo através dele, Newton propôs o seguinte modelo. O fluido é imaginado como sendo composto de um grande número (n por unidade de volume) de partículas em repouso, de massa m (muito pequena) cada uma. Quando o corpo, de massa M>>m, se desloca com velocidade v através do fluido, ele vai colidindo com as partículas e vai lhes transferindo momento dessa forma. A força F de resistência do fluido resultante é proporcional ao quadrado da velocidade. Calcule essa força, se o corpo é uma placa de área A que se desloca perpendicularmente ao plano da placa [líquido], como função de A, v e da densidade ρ=nm do fluido."
F = v2/A
p = nm (n = n por unidade de volume, m = massa)
F proporcional p = nm
F = v2/A.n.m
Primeiro, a força é proporcional a v, mas inversamente proporcional a área. Segundo, quanto maior o número de partículas maior as colisões e maior a transferência de momento.
F = v2/A
p = nm (n = n por unidade de volume, m = massa)
F proporcional p = nm
F = v2/A.n.m
Primeiro, a força é proporcional a v, mas inversamente proporcional a área. Segundo, quanto maior o número de partículas maior as colisões e maior a transferência de momento.
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|