PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa de inflação projetada

2 participantes

Ir para baixo

taxa de inflação projetada Empty taxa de inflação projetada

Mensagem por reginaldo cabral Sex 03 Jun 2016, 10:17

uma maquina cujo valor à vista é de R$ 34.000 será quitada, após um prazo de carência de quatro meses, por R$ 38.628,81. considerando uma real de juros na praça de 2% a. m., encontrar a taxa de inflação projetada ( no período ) embutida no cálculo do pagamento.
resposta = 4,9619% no período

reginaldo cabral
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 47
Localização : são pedro da aldeia, rj

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de inflação projetada Empty Re: taxa de inflação projetada

Mensagem por ivomilton Sáb 04 Jun 2016, 15:25

reginaldo cabral escreveu:uma maquina cujo valor à vista é de R$ 34.000 será quitada, após um prazo de carência de quatro meses, por R$ 38.628,81. considerando uma real de juros na praça de 2% a. m., encontrar a taxa de inflação projetada ( no período ) embutida no cálculo do pagamento.
resposta = 4,9619% no período
Boa tarde, reginaldo cabral.

M = C(1+i)^n
38628,81 = 34000(1+i)⁴
(1+i)⁴ = 38628,81/34000 = 1,13614147

(1+0,02)⁴ = (1,02)⁴ = 1,08243216

Inflação = 1,13614147/1,08243216 – 1= 1,049619 – 1 = 0,049619 = 4,9619% 






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos