Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Olá amigos, poderiam me ajudar com essa questão da Feso? Abracos.
Aquece-se uma amostra de uma substância na fase sólida com o
auxílio de uma fonte térmica que lhe fornece calor mantendo uma potência constante.
O gráfico a seguir mostra como a temperatura da amostra varia em função do tempo.
O calor específico dessa substância na fase sólida é 0,25 cal/gºC e o calor latente de
fusão é 96 cal/g. Seu ponto de fusão é de
A) 682ºC.
B) 640ºC.
C) 628ºC.
D) 598ºC.
E) 548ºC.
Aquece-se uma amostra de uma substância na fase sólida com o
auxílio de uma fonte térmica que lhe fornece calor mantendo uma potência constante.
O gráfico a seguir mostra como a temperatura da amostra varia em função do tempo.
O calor específico dessa substância na fase sólida é 0,25 cal/gºC e o calor latente de
fusão é 96 cal/g. Seu ponto de fusão é de
A) 682ºC.
B) 640ºC.
C) 628ºC.
D) 598ºC.
E) 548ºC.
mdesouzza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/12/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calorimetria
Q = m.c.(θ - 42) ---> Q/t = m.0,25.( θ - 42)/10 ---> P = m.0,025.(θ - 42)
Q' = m.Lf ---> Q'/t' = m.96/6 ---> P = 16.m
m.0,025.(θ - 42) = 16.m ---> 0,025.θ - 1,05 = 16 ---> 0,025.θ = 17,05 ---> θ = 682 ºC
Q' = m.Lf ---> Q'/t' = m.96/6 ---> P = 16.m
m.0,025.(θ - 42) = 16.m ---> 0,025.θ - 1,05 = 16 ---> 0,025.θ = 17,05 ---> θ = 682 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|