Fuvest 2011
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest 2011
Uma menina, segurando uma bola de tênis, corre com velocidade constante, de módulo igual a 10,8km/h, em trajetória retilínea, numa quadra plana e horizontal.
Num certo instante, a menina, com o braço esticado horizontalmente ao lado do corpo, sem alterar o seu estado de movimento, solta a bola, que leva 0,5s p/ atingir o solo. As distâncias Sm e Sb percorridas, respectivamente, pela menina e pela bola, na direção horizontal, entre o instante em que a menina soltou a bola (t=0s) e o instante t=0.5s, valem:
a) Sm= 1,25m e Sb=0m
b) Sm= 1,25m e Sb=1,50m
c) Sm= 1,50m e Sb=0m
d) Sm= 1,50m e Sb=1,25m
e) Sm= 1,50m e Sb=1,50m
Eu entendo o valor Sm=1,5 , porém, no que tange Sb, não entendo o porquê de o valor não ser zero. Vocês poderiam ilustrar o movimento da bola? Seguiria uma trajetória de arco de parábola?
Num certo instante, a menina, com o braço esticado horizontalmente ao lado do corpo, sem alterar o seu estado de movimento, solta a bola, que leva 0,5s p/ atingir o solo. As distâncias Sm e Sb percorridas, respectivamente, pela menina e pela bola, na direção horizontal, entre o instante em que a menina soltou a bola (t=0s) e o instante t=0.5s, valem:
a) Sm= 1,25m e Sb=0m
b) Sm= 1,25m e Sb=1,50m
c) Sm= 1,50m e Sb=0m
d) Sm= 1,50m e Sb=1,25m
e) Sm= 1,50m e Sb=1,50m
Eu entendo o valor Sm=1,5 , porém, no que tange Sb, não entendo o porquê de o valor não ser zero. Vocês poderiam ilustrar o movimento da bola? Seguiria uma trajetória de arco de parábola?
Dracaris- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Fuvest 2011
Sim, trajetória de um arco de parábola, em relação à terra. E uma reta vertical, em relação à menina.
Ambas tem velocidade horizontal 3 m/s, daí Sm = Sb = 3*0,5 = 1,5 m.
Ambas tem velocidade horizontal 3 m/s, daí Sm = Sb = 3*0,5 = 1,5 m.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fuvest 2011
Muito obrigada!
Dracaris- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» fuvest 2011
» Complexo FUVEST 2011
» FUVEST (2011) - Nomeclatura
» Fuvest 2011 mgh centripeta ajuda.
» FUVEST 2011 - quantidade de movimento
» Complexo FUVEST 2011
» FUVEST (2011) - Nomeclatura
» Fuvest 2011 mgh centripeta ajuda.
» FUVEST 2011 - quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|