Duvida - Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvida - Dilatação Linear
Uma barra de aço ( α=2.10-5K-1) de comprimento inicial de 1500mm está fixa a uma parede como mostra o diagrama seguinte.
Um elástico preso ao final da barra passa através de uma polia de 3 mm de raio, a qual está fix um ponteiro de 250 mm de comprimento. Calcule, em mm, a distancia que a extremidade livre do ponteiro se desloca quando a barra sofre uma elevação de temperatura de 200k.
Gabarito: Sem gabarito de novo :/
Um elástico preso ao final da barra passa através de uma polia de 3 mm de raio, a qual está fix um ponteiro de 250 mm de comprimento. Calcule, em mm, a distancia que a extremidade livre do ponteiro se desloca quando a barra sofre uma elevação de temperatura de 200k.
Gabarito: Sem gabarito de novo :/
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Dilatação Linear
∆L = Lo.a. ∆ T ---> ∆L = 1500.2.10-5.200 ---> ∆L = 6 mm
Isto significa que um ponto externo da roldana percorre 6 mm
O comprimento total da roldana vale 2.pi.r = 2.pi.3 = 6.pi ~= 6.3 ~= 18 mm
Isto significa que que o ponteiro girou 120º (6/18 = 1/3)
Para o ponteiro, o espaço percorrido vale S = (1/3).2.pi.R ---> S = (1/3).2.3.250 ---> S = 500 mm
Isto significa que um ponto externo da roldana percorre 6 mm
O comprimento total da roldana vale 2.pi.r = 2.pi.3 = 6.pi ~= 6.3 ~= 18 mm
Isto significa que que o ponteiro girou 120º (6/18 = 1/3)
Para o ponteiro, o espaço percorrido vale S = (1/3).2.pi.R ---> S = (1/3).2.3.250 ---> S = 500 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|