hidrostática - questão 2
+4
AnaBA
espositoedu
Euclides
hutzmef
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
hidrostática - questão 2
Relembrando a primeira mensagem :
Os recipientes da figura contêm o mesmo líquido até a altura h = 0,5m, sendo que o da esquerda contém 20 kg desse líquido. A pressão atmosférica é 10^5 N/m2 e a aceleração da gravidade, g= 10m/s².
Determine:
a)as pressões exercidas nos fundos dos dois recipientes, cujas áreas são iguais e valem 0,02m²;
b)a intensidade das forças que agem no fundo dos recipientes;
c)a densidade do líquido que preenche os recipientes.
Os recipientes da figura contêm o mesmo líquido até a altura h = 0,5m, sendo que o da esquerda contém 20 kg desse líquido. A pressão atmosférica é 10^5 N/m2 e a aceleração da gravidade, g= 10m/s².
Determine:
a)as pressões exercidas nos fundos dos dois recipientes, cujas áreas são iguais e valem 0,02m²;
b)a intensidade das forças que agem no fundo dos recipientes;
c)a densidade do líquido que preenche os recipientes.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: hidrostática - questão 2
Acho que o gabarito do mu livro está errado.
A resposta para c é 2.10² kg/m³
A resposta para c é 2.10² kg/m³
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de Hidrostática
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» Questão Hidrostática 2
» questao de hidrostatica
» Questão Hidrostática
» Questão 3 de Hidrostática
» Questão Hidrostática 2
» questao de hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|