Dinâmica - UnB DF/1991
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - UnB DF/1991
Julgue os itens abaixo.
00. Um corpo é constituído de duas peças, cujos pesos foram medidos com balanças de precisões diferentes, resultando nos valores 7,3N e 0,15N. Portanto é correto afirmar que o peso total do corpo vale 7,45N.
01. É possível encontrar uma disposição espacial para três forças coplanares e de mesmo módulo, tal que a resultante seja nula.
02. Duas forças opostas, de resultante nula, aplicadas a um corpo rígido, deixam-no sempre em repouso.
Resposta - Apenas 1 está correta .
00. Um corpo é constituído de duas peças, cujos pesos foram medidos com balanças de precisões diferentes, resultando nos valores 7,3N e 0,15N. Portanto é correto afirmar que o peso total do corpo vale 7,45N.
01. É possível encontrar uma disposição espacial para três forças coplanares e de mesmo módulo, tal que a resultante seja nula.
02. Duas forças opostas, de resultante nula, aplicadas a um corpo rígido, deixam-no sempre em repouso.
Resposta - Apenas 1 está correta .
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Dinâmica - UnB DF/1991
00. Se as balanças possuem precisões diferentes, não se pode simplesmente somar os pesos.
01. Imagine dois vetores formando um ângulo de 120º. A resultante terá o mesmo módulo. Agora imagine um terceiro vetor contrário a essa resultante. A resultante total dos três vetores será nula, já que os três possuem o mesmo módulo.
02. Se a resultante é nula, temos duas possibilidades:
I. O corpo está em repouso.
II. O corpo executa um MU.
Pela II lei de Newton, F = ma, onde F é a força resultante. Como F = 0, a = 0. Então, o corpo pode estar em repouso ou em movimento uniforme, não sempre em repouso.
01. Imagine dois vetores formando um ângulo de 120º. A resultante terá o mesmo módulo. Agora imagine um terceiro vetor contrário a essa resultante. A resultante total dos três vetores será nula, já que os três possuem o mesmo módulo.
02. Se a resultante é nula, temos duas possibilidades:
I. O corpo está em repouso.
II. O corpo executa um MU.
Pela II lei de Newton, F = ma, onde F é a força resultante. Como F = 0, a = 0. Então, o corpo pode estar em repouso ou em movimento uniforme, não sempre em repouso.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Dinâmica - UnB DF/1991
Entendi , muito obrigada, me ajudou bastante !!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|