PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética

4 participantes

Ir para baixo

Média aritmética Empty Média aritmética

Mensagem por DiegoLima Qua 18 maio 2016, 11:46

(FGV) A família Silva é composta de pai, mãe e algumas crianças. A média de idade de todos os membros da família Silva é 27 anos. O pai tem 52 anos e a média de idade dos demais membros da família Silva é 22 anos. O número de crianças da família Silva é

(A) 2.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 5.
(E) 6

Uma dica de como resolver essa questão.
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Jose Carlos Qua 18 maio 2016, 12:04

Sejam

H ->homem
M-> mulher
C->criança

temos

( H + M + C1 + C2 +...+Cn )/( n + 2 ) = 27

P = 52 -> ( M + C1 + C2 +.... Cn ) = 27n+ 2
 
( M + C1 +.... + C n )/( n + 1 ) = 22 -> M + C1 +... + Cn = 22n + 22

22n + 22 = 27n + 2 -> n = 4 -> 4 crianças


Última edição por Jose Carlos em Qua 18 maio 2016, 17:04, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por ivomilton Qua 18 maio 2016, 12:04

DiegoLima escreveu:(FGV) A família Silva é composta de pai, mãe e algumas crianças. A média de idade de todos os membros da família Silva é 27 anos. O pai tem 52 anos e a média de idade dos demais membros da família Silva é 22 anos. O número de crianças da família Silva é  

(A) 2.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 5.
(E) 6

Uma dica de como resolver essa questão.
Bom dia, Diego.

Média geral  = 27
Média dos demais componentes = 22
Pai = 52

A média geral é igual à soma da idade do pai com n vezes a média dos demais componentes, dividido o resultado por n mais o pai, ou seja, por n+1.

O valor de n que for encontrado será a quantidade de membros relativos a:
Esposa + quantidade de crianças.

De modo que a quantidade de crianças será o valor encontrado para n, diminuído de uma unidade.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 18 maio 2016, 12:15

1-(P+M+xC)/(x+2)=27
P=52
2- (M+xC)/(x+1)=22

Iguale o M+xC das 2 equações. x=4(número de crianças)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por DiegoLima Qui 19 maio 2016, 11:03

Obrigado Esdras, Ivamilton e Jose Carlos!
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética Empty Re: Média aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos