Leitura da balança
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leitura da balança
No experimento esquematizado na figura, o corpo B é uma balança com massa de 1,0kg, graduada em newtons. Os corpos A, C e D têm massas iguais a 3,0kg, 8,0kg e 4,0kg, respectivamente.
Considerando-se o fio e a polia ideais, o módulo da aceleração da gravidade igual a 10m/s2 e desprezando-se as forças dissipativas, enquanto os corpos C e D se deslocam, a leitura da balança, em newtons, é igual a
A) 22,5
B) 27,0
C) 30,0
D) 36,0
E) 40,5
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Leitura da balança
pA + pB = (mA + mB + mC + mD).a --> mA.g + mB.g = (mA + mB + mC + mD).a
a = 2,5 m/s²
Lb = mA.(g - a) ---> Lb = 3.(10 - 2,5) ---> Lb = 22,5 N
a = 2,5 m/s²
Lb = mA.(g - a) ---> Lb = 3.(10 - 2,5) ---> Lb = 22,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leitura da balança
» Determinar a leitura da balança
» leitura no amperimetro
» leitura dos termômetros
» Leitura do amperímetro
» Determinar a leitura da balança
» leitura no amperimetro
» leitura dos termômetros
» Leitura do amperímetro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|