Leitura da balança
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leitura da balança
Uma cunha de massa m2 está sobre uma balança de mola,como mostra a figura.Um pequeno bloco de massa m1 escorrega sem atrito pelo plano inclinado da cunha.A cunha não desliza sobre a balança.Mostre que a leitura da balança enquanto o bloco escorrega é dado por :
][IMG]
][IMG]
Paulo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Leitura da balança
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leitura da balança
Decompõe a normal do bloco m1
na vertical
N1y=N1.cos(o)
N=Py
N=m.g.cos(o)
N1y=m1.g.cos²(o)
Fn(resultante)=N1+N2
Fn=m1.g.cos²(o)+m2.g
Fn=g(m1.cos²(o)+m2)
Espero que seja isso e que te ajude.
na vertical
N1y=N1.cos(o)
N=Py
N=m.g.cos(o)
N1y=m1.g.cos²(o)
Fn(resultante)=N1+N2
Fn=m1.g.cos²(o)+m2.g
Fn=g(m1.cos²(o)+m2)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Leitura da balança
hygorvv escreveu:Decompõe a normal do bloco m1
na vertical
N1y=N1.cos(o)
N=Py
N=m.g.cos(o)
N1y=m1.g.cos²(o)
Fn(resultante)=N1+N2
Fn=m1.g.cos²(o)+m2.g
Fn=g(m1.cos²(o)+m2)
Espero que seja isso e que te ajude.
Acho melhor você postar suas soluções usando o latex... Pq pra uma pessoa leiga fica muito ruim de entender. Fica a dica.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Leitura da balança
Creio que não mudaria em nada, neste caso. Mas, obrigado pela dica.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Leitura da balança
» Determinar a leitura da balança
» leitura de fração
» Leitura interpretativa
» Dúvida na leitura
» Determinar a leitura da balança
» leitura de fração
» Leitura interpretativa
» Dúvida na leitura
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|