Conservação de energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia
Um carrinho escorrega sem atrito em uma montanha russa, partindo do repouso no ponto A, a uma altura H, e sobe o trecho seguinte em forma de um semicírculo de raio R. Qual a razão H/R, para que o carrinho permaneça em contato com o trilho no ponto B?
Letra D. Justificativa:
mgH= m v²/2 + mgR (equação 1)
mvb²/R= mg (equação 2)
Depois de substituir, encontra 3/2 que é a resposta. Mas por que ele iguala a Fcp com o peso? Em outros exercícios que eu fiz, a Fcp no ponto mais alto é igual ao peso menos a normal. Não entendi essa parte
Letra D. Justificativa:
mgH= m v²/2 + mgR (equação 1)
mvb²/R= mg (equação 2)
Depois de substituir, encontra 3/2 que é a resposta. Mas por que ele iguala a Fcp com o peso? Em outros exercícios que eu fiz, a Fcp no ponto mais alto é igual ao peso menos a normal. Não entendi essa parte
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Conservação de energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação de energia
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Conservação de energia
mgH= m v²/2 + mgR (equação 1)
mvb²/R= mg (equação 2)
Eu até entendi a 1º eq, mas de onde veio a outra? E por quê a 2º eq é necessária? Vocês poderiam explicar detalhadamente?
Obrigado
:SW1:
senjir- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Conservação de energia
Quando o carrinho está na iminência de "voar" cessa a reação normal N do solo sobre ele ---> N = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|