Coeficiente angular da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente angular da reta
Olá pessoal boa noite, estava estudando um pouquinho e me deparei com uma questão sobre coeficiente angular da reta em um plano cartesiano e não sei como deduzir a resolução, até fiz um desenho, no entanto não obtive sucesso, poderiam me ajudar? Bem a questão é esta abaixo:
Considere um triangulo equilátero, no plano cartesiano, que tem dois de seus vértices sobre eixos coordenados distintos, em pontos equidistantes da origem do sistema. O outro vértice do triangulo encontra-se no primeiro a 14√3 unidades de distancia da origem. O coeficiente angular da reta suporte do lado desse triangulo que não tem um de seus extremos sobre o eixo das abcissas é igual a: Resposta: 2 - √3 Opções: a) 1 + √2 b) 2 - √3 c) √2 - 1 d) √3 + 2 e) √2 + 2
Obrigado
Considere um triangulo equilátero, no plano cartesiano, que tem dois de seus vértices sobre eixos coordenados distintos, em pontos equidistantes da origem do sistema. O outro vértice do triangulo encontra-se no primeiro a 14√3 unidades de distancia da origem. O coeficiente angular da reta suporte do lado desse triangulo que não tem um de seus extremos sobre o eixo das abcissas é igual a: Resposta: 2 - √3 Opções: a) 1 + √2 b) 2 - √3 c) √2 - 1 d) √3 + 2 e) √2 + 2
Obrigado
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Coeficiente angular da reta
Encontrei uma forma para resolver utilizando artifícios da geometria plana e trigonometria
60º do triângulo equilátero
45º do triângulo isósceles
90º do plano cartesiano
60º + 45º - 90º = 15º
tg(15º) = tg(60-45) = tg60 - tg45 / 1 + tg60.tg45 = 2 - \/3
60º do triângulo equilátero
45º do triângulo isósceles
90º do plano cartesiano
60º + 45º - 90º = 15º
tg(15º) = tg(60-45) = tg60 - tg45 / 1 + tg60.tg45 = 2 - \/3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Coeficiente angular da reta
Muito obrigado Laurorio, não havia pensando nessa possibilidade, abraços.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular da reta...
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» coeficiente angular da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|