Estudo Analítico da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo Analítico da Reta
As retas de equações ax+y=a+2 e 4x+ay=4-a² são.(r= paralelas,se a=2)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Estudo Analítico da Reta
y = - ax + a + 2 -> m1 = - a
y = - ( 4/a )x + ( (4 - a² )/a -> m2 = - 4/a
se a = 2 -> - 2 = - 4/2 = - 2
logo as retas são paralelas.
y = - ( 4/a )x + ( (4 - a² )/a -> m2 = - 4/a
se a = 2 -> - 2 = - 4/2 = - 2
logo as retas são paralelas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos