PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por cliciacostta Sáb 12 Mar 2016, 20:04

João ganhou R$ 3.910.000,00 e pensou em dividi-lo em duas formas:
a) -
b) E se cada filho ganhar uma quantia diretamente proporcional â sua idade (21, 39 e 45), qual será o valor e que taxa percentual caberá a cada filho? 
Valores da primeira parte da questão b: R$ 782.000,00, R$ 1.452.286,00, R$ 1.675.714,00.
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Mar 2016, 15:20

cliciacostta escreveu:João ganhou R$ 3.910.000,00 e pensou em dividi-lo em duas formas:
a) -
b) E se cada filho ganhar uma quantia diretamente proporcional â sua idade (21, 39 e 45), qual será o valor e que taxa percentual caberá a cada filho? 
Valores da primeira parte da questão b: R$ 782.000,00, R$ 1.452.286,00, R$ 1.675.714,00.
Boa tarde, cliciacostta.

Coeficiente de proporcionalidade:
3.910.000 / (21+39+45) = 3.910.000 / 105

Parte que caberá:
ao 1º = 3910000/105 * 21 = 3910000 / 5 = R$ 782.000,00;
ao 2º = 3910000/105 * 39 = 3910000 * 13/35 = 50830000 / 35 = 1.452.285,71 ≈ R$ 1.452.286,00;e
ao 3º = 3910000/105 * 45 = 3910000 * 3/7 = 11730000 / 7 = 1.675.714,28 ≈ R$ 1675.714,00.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por cliciacostta Dom 20 Mar 2016, 00:50

Muito obrigada, ivomilton!!
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos