Duvida - Estudo dos gases perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida - Estudo dos gases perfeitos
Numa reação química recolhemos um gás sobre a água. O volume medido da 14°C é de 28,7ml. A pressão é de 760mm de mercúrio. Qual o volume ocupado pelo gás nas CNTP ?
Dado: a pressão máxima do vapor d'água a 14°C é igual a 12mmHg.
Gabárito:
Dado: a pressão máxima do vapor d'água a 14°C é igual a 12mmHg.
Gabárito:
- Spoiler:
- 26,9ml
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Estudo dos gases perfeitos
Acredito ser assim:
[(760-12)*28,7]/(14+273) = 760V/273
74,8=760V/273
V=74,8*273/760 = 26,86 ml
Na primeira linha da equação subtrai a pressão de vapor já que o gás foi recolhido sobre a água.
A fórmula usada foi PV/T=k onde k é uma constante do gás.
Como o resultado não bateu perfeitamente, não garanto está 100% certo. Como disse logo no começo: "acredito ser assim".
[(760-12)*28,7]/(14+273) = 760V/273
74,8=760V/273
V=74,8*273/760 = 26,86 ml
Na primeira linha da equação subtrai a pressão de vapor já que o gás foi recolhido sobre a água.
A fórmula usada foi PV/T=k onde k é uma constante do gás.
Como o resultado não bateu perfeitamente, não garanto está 100% certo. Como disse logo no começo: "acredito ser assim".
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» duvida de gases perfeitos
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» gases perfeitos
» Gases Perfeitos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|