Duvida - Dinâmica(2)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Dinâmica(2)
Uma força constate F=5,2kg, começa a agir sobre um corpo, inicialmente em repouso, situado sobre um plano horizontal. A força age paralelamente ao plano. Ao fim de 5s a força deixa de atuar tendo o corpo percorrido 80m. O coeficiente de atrito cinético é de 0,4.
a) Qual a massa do corpo?
b) A contar do instante em que a força deixou de atuar, qual o caminho percorrido pelo corpo até parar ?
considere g=10m/s
Gabarito:
a) Qual a massa do corpo?
b) A contar do instante em que a força deixou de atuar, qual o caminho percorrido pelo corpo até parar ?
considere g=10m/s
Gabarito:
- Spoiler:
- a) 05,utm b)128m
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Dinâmica(2)
É a primeira vez que eu vejo uma força com unidade de massa (deve ser F = 5,2 N)
d = (1/2).a.t² ---> 80 = (1/20.a.5² ---> a = 6,4 m/s²
R = F - Fa ---> m.a = F - u.mg ---> m.6,4 = 5,2 - 0,4.m.10 ---> m = 0,5 kg
Agora é contigo
d = (1/2).a.t² ---> 80 = (1/20.a.5² ---> a = 6,4 m/s²
R = F - Fa ---> m.a = F - u.mg ---> m.6,4 = 5,2 - 0,4.m.10 ---> m = 0,5 kg
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|