PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases  Empty Gases

Mensagem por angelacristin Dom 06 Mar 2016, 00:08

Um balão contendo 3L de gás hélio em seu interior é solto no Rio de Janeiro em um dia que a temperatura ambiente é de 40°C. Após atingir a altitude de 1000 metros, determine o volume do balão. Sabe-se que nesta altitude a pressão atmosférica é de 670 mmHg e a temperatura de 27°C. (resposta: 3,26L)

angelacristin
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 27
Localização : Lisboa

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por Baltuilhe Dom 06 Mar 2016, 01:40

Boa noite!

\\\frac{P_1V_1}{T_1}=\frac{P_2V_2}{T_2}\\\frac{760\cdot{3}}{40+273}=\frac{670\cdot{V_2}}{27+273}\\\frac{2280}{313}=\frac{670V_2}{300}\\V_2=\frac{2280\cdot{300}}{313\cdot{670}}\approx{3,26L}

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos