Quantidade de algarismo
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de algarismo
Determine o número de vezes que o algarismo 6 aparece, na série dos números naturais, de 1 até 10000.
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Quantidade de algarismo
Unidades 6 - 16 -26 - 36 - ... - 9996 = (999 - 0 + 1)*1 = 1000
Dezenas 60 -160 - 260 - ... - 9960 = (99 - 0 + 1)*10 = 1000
Centenas 600 - 1600 - 2600 - ... - 9600 = (9 - 0 + 1)*100 = 1000
Milhar 6000 - 6001 - 6002 - 6999 = (0 - 0 + 1)*1000 = 1000
Total 4000. Acho que é isso.
Dezenas 60 -160 - 260 - ... - 9960 = (99 - 0 + 1)*10 = 1000
Centenas 600 - 1600 - 2600 - ... - 9600 = (9 - 0 + 1)*100 = 1000
Milhar 6000 - 6001 - 6002 - 6999 = (0 - 0 + 1)*1000 = 1000
Total 4000. Acho que é isso.
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de vezes de um algarismo se repete
» Quantidade números com mesmo algarismo em uma sequência
» Algarismo
» Qual o algarismo
» Algarismo Significativos
» Quantidade números com mesmo algarismo em uma sequência
» Algarismo
» Qual o algarismo
» Algarismo Significativos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|