MU - Tópicos de Física 24
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU - Tópicos de Física 24
No instante t0 = 0, duas partículas, A e B, passam pelo mesmo
ponto P, seguindo trajetórias perpendiculares, com velocidades constantes
e iguais, respectivamente, a 6 m/s e 8 m/s. Em que instante a
distância entre elas será de 40 m?
Resolução:
Δs2
A + Δs2
B = 402
(6t)2 + (8t)2 = 402 ⇒ 100t2 = 1 600 ⇒ t = 4 s
Resposta: 4 s
A minha dúvida é a seguinte.
Percebendo a diagonal que é a hipotenusa é reparável que é 10.
Eu reparei que a diagonal é relativo a velocidades então 10 m / s
Essa diagonal pode ser usada para medir o tempo ou tenho que fazer do jeito que está nessa resolução?
Por que se a velocidade é 10m na diagonal vai levar 4 segundos para chegar a 40m.
40 / 10 m/s = 4 s
Está errado? O que representa a diagonal do triângulo pitagórico ?
ponto P, seguindo trajetórias perpendiculares, com velocidades constantes
e iguais, respectivamente, a 6 m/s e 8 m/s. Em que instante a
distância entre elas será de 40 m?
Resolução:
Δs2
A + Δs2
B = 402
(6t)2 + (8t)2 = 402 ⇒ 100t2 = 1 600 ⇒ t = 4 s
Resposta: 4 s
A minha dúvida é a seguinte.
Percebendo a diagonal que é a hipotenusa é reparável que é 10.
Eu reparei que a diagonal é relativo a velocidades então 10 m / s
Essa diagonal pode ser usada para medir o tempo ou tenho que fazer do jeito que está nessa resolução?
Por que se a velocidade é 10m na diagonal vai levar 4 segundos para chegar a 40m.
40 / 10 m/s = 4 s
Está errado? O que representa a diagonal do triângulo pitagórico ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: MU - Tópicos de Física 24
Podemos usar a relatividade de Galileu e escrever
como os vetores são ortogonais
então teremos
como os vetores são ortogonais
então teremos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MU - Tópicos de Física 24
Obrigado mestre Euclides =)
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
» Tópicos De Física X Física Clássica
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
» Tópicos De Física X Física Clássica
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|