PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Yuri Pantoja Ter 05 Jan 2016, 14:24

Dados os pontos C(3,0), C'(-3,0) na elipse  , seja P qualquer ponto da elipse, P' o ponto sobre a elipse simétrico ao ponto P em relação ao eixo x e Q(x,y) o ponto de intersecção das retas CP e C'P'. Determine a equação do lugar geométrico do ponto Q(x,y)
Resposta:

Yuri Pantoja
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Jan 2016, 17:32

A elipse tem centro na origem e semi-eixos a = 3 e b = 2

Sejam P(xP, yP) e Q(xP, -yP), C(3, 0) e C'(-3, 0)

Equação da reta CP: y - yC = [(yP - yC)/(xP - xC)].(x - xC) ---> y - 0 = [(yP - 0)/(xP - 3)].(x - 3) --->

y = [yP/(xP - 3)].x - 3.yP/(xP - 3) ---> I

Idem para a reta C'P' ---> y = [- yP/(xP + 3)].x - 3.yP/(xP + 3) ---> II

I = II ---> Calcule x e depois y ---> Q(x, y) e tire suas conclusões
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos