fluido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
fluido
Um tubo de diâmetro D1 é mantido na horizontal a uma altura y1 do solo, de onde cai um fluxo contínuo de água a um alcance A1. Se estrangulássemos a extremidade do tubo, mantendo a altura y1 e fazendo com que o diâmetro da saída fosse reduzido à metade, o fluxo de água passaria a ter um alcance A2. A que altura y2, medida em relação ao solo, o tubo com diâmetro D1 sem estrangulamentos deve ser erguido na horizontal para que o fluxo de água tenha o alcance A2?
GAB D) y2 = 16 y1.
GAB D) y2 = 16 y1.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: fluido
Q = vazão (constante nos três casos) ---> Q = S.V ---> Q = (pi.d²/4).V ---> V = (4.Q/pi)/d²
A vazão é inversamente proporcional ao quadrado do diâmetro ---> d2 = d/2 ---> V2 = 4.V1
1º caso ---> diâmetro d, altura y1 ---> velocidade de saída da água v1, Alcance A1
t = tempo para a água cair ---> y1 = (1/2).g.t² ---> t = √(2.y1/g)
Alcance ---> A1 = v1.t ---> A1 = (k/d²).√(2.y1/g)
2º caso ---> diâmetro d/2 ---> altura y1 ----> v2 , A2
Fazendo as contas conclui-se que A2 = 4.A1
3º caso ---> altura y2, , d, ---> v1, A2
Faça as contas e obterá y2 = 16.y1
A vazão é inversamente proporcional ao quadrado do diâmetro ---> d2 = d/2 ---> V2 = 4.V1
1º caso ---> diâmetro d, altura y1 ---> velocidade de saída da água v1, Alcance A1
t = tempo para a água cair ---> y1 = (1/2).g.t² ---> t = √(2.y1/g)
Alcance ---> A1 = v1.t ---> A1 = (k/d²).√(2.y1/g)
2º caso ---> diâmetro d/2 ---> altura y1 ----> v2 , A2
Fazendo as contas conclui-se que A2 = 4.A1
3º caso ---> altura y2, , d, ---> v1, A2
Faça as contas e obterá y2 = 16.y1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fluido
oh Elcio nao entendi como você chegou a relação de y2=16y1 eu compreendi ate A2=4A1, mas a ultima fase nao.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|