Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sabendo-se que o número complexo z verifica a equação iz+2z+1-i=0, pode-se afirmar que o valor de 5|z| é igual a:
Resposta: Raiz de 2
Não estou entendendo o comando da questão, pelos meus cálculos só encontro raiz de 10.
Resposta: Raiz de 2
Não estou entendendo o comando da questão, pelos meus cálculos só encontro raiz de 10.
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Re: Números complexos
z = a + bi
iz + 2z + 1 - i = 0
i(a + bi) + 2(a + bi) + 1 - i = 0
ai - b + 2a + 2bi + 1 - i = 0
(2a - b + 1) + i(a + 2b - 1) = 0
2a - b + 1 = 0
a + 2b - 1 = 0 a = -1/5 e b = 3/5
Portanto:
5|z|
5√((-1/5)² + (3/5)²)
5√(10/25)
√10
Também achei √10
iz + 2z + 1 - i = 0
i(a + bi) + 2(a + bi) + 1 - i = 0
ai - b + 2a + 2bi + 1 - i = 0
(2a - b + 1) + i(a + 2b - 1) = 0
2a - b + 1 = 0
a + 2b - 1 = 0 a = -1/5 e b = 3/5
Portanto:
5|z|
5√((-1/5)² + (3/5)²)
5√(10/25)
√10
Também achei √10
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Números complexos
Fiz assim também, mas o gabarito da prova é raiz de 2 :S:S
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Re: Números complexos
Das duas uma:
Ou existe algum dado errado no texto do enunciado ou o gabarito está errado.
Por favor confira ambos e veja se você não errou na digitação. Caso não tenha errado e a questão for de algum vestibular, ENEM ou ourto concurso, confira com a prova ORIGINAL do concurso (não confie em livros, apostilas ou postagens na internet)
Ou existe algum dado errado no texto do enunciado ou o gabarito está errado.
Por favor confira ambos e veja se você não errou na digitação. Caso não tenha errado e a questão for de algum vestibular, ENEM ou ourto concurso, confira com a prova ORIGINAL do concurso (não confie em livros, apostilas ou postagens na internet)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|