PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por larasousa Qua 02 Dez 2015, 19:31

Um número natural dividido por 8 deixa resto 6. O resto da divisão desse número por 4 é igual a...?

larasousa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2015, 20:18

N = 8.a + 6
N = 4.b + R

4.b + R ---> 8.a + 6 ---> 4.b = 8.a + 6 - R ---> 4.b = 8.a + 4 + 2 - R ---> b = 2.a + 1 + (2 - R)/4

Todos os números são inteiros não negativos, logo (2 - R)/4 deve ser inteiro.
O único resultado que serve é R = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos