Divisibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Divisibilidade
Um número A , dividido por 11 , deixa resto 5 . Calcule o menor número natural que se deve somar a A³ - 3 , para obter-se um múltiplo de 11.
RESPOSTA: 10
RESPOSTA: 10
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisibilidade
A = 11q + 5
A³ - 3 = (11q + 5)² - 3 = 11³.q³ + 3.11².q².5 + 3.11q.5² + 5³ - 3
A³ - 3 = 11.(11².q³ + 165q² + 75q) + 122
Para ser múltiplo de 11 deve-se somar 10 ----> 112 + 10 = 132 ----> 132/11 = 12
A³ - 3 = (11q + 5)² - 3 = 11³.q³ + 3.11².q².5 + 3.11q.5² + 5³ - 3
A³ - 3 = 11.(11².q³ + 165q² + 75q) + 122
Para ser múltiplo de 11 deve-se somar 10 ----> 112 + 10 = 132 ----> 132/11 = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisibilidade
Entendi.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|