PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade II

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade II Empty Divisibilidade II

Mensagem por William Lima Ter 20 maio 2014, 21:51

O número inteiro e positivo N, de dois algarismos, quando dividido por 13, dá quociente A e resto B e, quando dividido por 5, dá quociente B e resto A. A soma de todos os valores de N que se adaptam às condições acima dá:

A)160
B)136
C)142
D)96
E)84

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade II Empty Re: Divisibilidade II

Mensagem por Elcioschin Qua 21 maio 2014, 12:11

N = 13.A + B ---> I
N = 5.B + A ----> II

I = II ---> B = 3A

Possibilidades (considerando que N tem dois algarismos)

A = 1 ---> B = 3 ----> N = 16
A = 2 ---> B = 6 ----> N = 32
A = 3 ---> B = 9 ----> N = 48
A = 4 ---> B = 12 ---> N = 64

16 + 32 + 48 + 64 = 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade II Empty Re: Divisibilidade II

Mensagem por William Lima Dom 25 maio 2014, 13:18

A = 5 , B = 15 , N seria igual a 80 e continuaria tendo 2 algarismos, por que essa possibilidade foi desconsiderada?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade II Empty Re: Divisibilidade II

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 25 maio 2014, 13:52

Por que não considerar 80 e 96?
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade II Empty Re: Divisibilidade II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos