ponto crítico ou de nivelamento
2 participantes
Página 1 de 1
ponto crítico ou de nivelamento
Olá
Ainda com dificuldade
Uma pequena loja opera exclusivamente com um tipo de produto, comercializando a unidade por R$ 10,00. Pelo demonstrativo de resultados do mês passado, pode-se verificar que foram vendidos 2550 produtos e o lucro obtido foi de R$ 3150,00. Sabendo-se que os gastos fixos montam a R$ 4500,00 e a curva de despesas totais pode ser descrita por uma função afim, responda:
a) Qual o valor unitário de aquisição do produto, considerando-o como única despesa unitária variável?
b)Qual o ponto crítico ou de nivelamento da loja?
c) Quantos produtos devem ser vendidos para a loja apresentar um lucro de R$ 6000,00?
Ainda com dificuldade
Uma pequena loja opera exclusivamente com um tipo de produto, comercializando a unidade por R$ 10,00. Pelo demonstrativo de resultados do mês passado, pode-se verificar que foram vendidos 2550 produtos e o lucro obtido foi de R$ 3150,00. Sabendo-se que os gastos fixos montam a R$ 4500,00 e a curva de despesas totais pode ser descrita por uma função afim, responda:
a) Qual o valor unitário de aquisição do produto, considerando-o como única despesa unitária variável?
b)Qual o ponto crítico ou de nivelamento da loja?
c) Quantos produtos devem ser vendidos para a loja apresentar um lucro de R$ 6000,00?
colares- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 54
Localização : Minas Gerais
Re: ponto crítico ou de nivelamento
u = custo unitário
Custo total = 4.500,00 + 2 250*u
Venda = 2 250*10,00 = 22.500,00
L = 3.150,00
a) L = V - C ----> 3.150,00 = 22.500,00 - 4.500,00 - 2 250*u ----> 3.150,00 = 18.000,00 - 2 250*u ---->
2 250*u = 14.850,00 ----> u = 6,60
b) V = C ---> n*10,00 = 4.500,00 + n*6,60 ----> n*3,40 = 4.500,00 ----> n ~= 1 323,53 ----> n = 1 324
c) 3.500,00 = 10*x - 4.500,00 - 6,60*x ----> 3,40*x = 8.000,00 ----> x ~= 2 352,9 ----> x = 2 353
Custo total = 4.500,00 + 2 250*u
Venda = 2 250*10,00 = 22.500,00
L = 3.150,00
a) L = V - C ----> 3.150,00 = 22.500,00 - 4.500,00 - 2 250*u ----> 3.150,00 = 18.000,00 - 2 250*u ---->
2 250*u = 14.850,00 ----> u = 6,60
b) V = C ---> n*10,00 = 4.500,00 + n*6,60 ----> n*3,40 = 4.500,00 ----> n ~= 1 323,53 ----> n = 1 324
c) 3.500,00 = 10*x - 4.500,00 - 6,60*x ----> 3,40*x = 8.000,00 ----> x ~= 2 352,9 ----> x = 2 353
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|