PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem- 3 aplicação

4 participantes

Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Enem- 3 aplicação

Mensagem por APSmed Sex 25 Set 2015, 23:13

Um fabricante planeja colocar no mercado duas linhas de cerâmicas para revestimento de pisos. Diversas formas possíveis para as cerâmicas foram apresentadas e decidiu-se que o conjunto P de formas possíveis seria composto apenas por figuras poligonais regulares.

Duas formas geométricas que fazem parte de P são

A) triângulo e pentágono
B) triângulo e hexágono-------certa
C) triângulo e octógono
D) hexágono e heptágono
E) hexágono e octógono

Como chego a essa resposta?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por ivomilton Sáb 26 Set 2015, 09:44

APSmed escreveu:Um fabricante planeja colocar no mercado duas linhas de cerâmicas para revestimento de pisos. Diversas formas possíveis para as cerâmicas foram apresentadas e decidiu-se que o conjunto P de formas possíveis seria composto apenas por figuras poligonais regulares.

Duas formas geométricas que fazem parte de P são

A) triângulo e pentágono
B) triângulo e hexágono-------certa
C) triângulo e octógono
D) hexágono e heptágono
E) hexágono e octógono

Como chego a essa resposta?
Bom dia, APSmed.

Imagine um ponto de encontro dos vértices de todos os poligonos assentados no piso. Para que não sobre nada, o ângulo interno de um polígono adequado tem que ser um divisor de 360 graus:

ângulo interno de um polígono de n lados = 180(n-2) / n

Triângulo: 180×1/3 = 60, que é divisor de 360; triângulo OK
Pentágono: 180×3/5 = 108, que não é divisor de 36o; pentágono fora
Hexágono: 180×4/6 = 120, que é divisor de 360; hexágono OK
Octógono: 180×6/8 = 135, que não é divisor de 360; octógono fora
Heptágono: 180×5/7 = 128.57, que não é divisor de 360; heptágono fora

Candidatos: triângulo e hexágono
(B)

Créditos:
Xavier



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por APSmed Sáb 26 Set 2015, 14:17

Perfeito, obrigado ivomilton.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por gersonrael Ter 29 Set 2015, 23:16

parceiro aonde arrumou a prova do enem 3 aplicação ? tem como mandar ?
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por ivomilton Ter 29 Set 2015, 23:39

gersonrael escreveu:parceiro aonde arrumou a prova do enem 3 aplicação ? tem como mandar ?
Boa noite, gersonrael.

Não encontrei a prova, somente a solução da questão acima apresentada, a qual se encontra no link abaixo:

http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-pre-vestibular/enem-geometria-t47341.html




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por ruanchaves93 Ter 15 Mar 2016, 11:20

Aqui tem todas as provas do enem inclusive a 3ª aplicação.

http://ramonlamar.blogspot.com.br/2013/08/todas-as-provas-do-novo-enem-em-pdf.html

ruanchaves93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem- 3 aplicação Empty Re: Enem- 3 aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos