PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Problema de Divisão Empty Problema de Divisão

Mensagem por Armando Vieira Qui 09 Abr 2015, 18:21

O dividendo de uma divisão é 237, o resto é 17 e o divisor é o menor possível. Determine o quociente.

Gabarito: 13

Minha tentativa:

d > r + 1
d > 18

237 = d.q + 17
d.q = 220
menor divisor de 220 = 20
d = 20
20.q = 220
q = 11

Conferindo dá certo, esse gabarito já apresentou outros erros. Minha resolução está correta?
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Divisão Empty Re: Problema de Divisão

Mensagem por ivomilton Qui 09 Abr 2015, 18:36

Armando Vieira escreveu:O dividendo de uma divisão é 237, o resto é 17 e o divisor é o menor possível. Determine o quociente.

Gabarito: 13

Minha tentativa:

d > r + 1
d > 18

237 = d.q + 17
d.q = 220
menor divisor de 220 = 20
d = 20
20.q = 220
q = 11

Conferindo dá certo, esse gabarito já apresentou outros erros. Minha resolução está correta?
Boa noite, Armando.

Sim, sua resolução está certa.
D - R = Q*d
237-17 = Q*d

Q*d = 220

Divisores de 220:
1,2,4,5,10,11,20,22,44,55,110,220.

Como o divisor (d) deve ser, no mínimo, igual a 18 (=17+1), então, olhando para a lista dos divisores de 220 vemos que o menor possível é o 20.
Fica,pois:
237/20 = 11, resto 17

Gabarito errado!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Divisão Empty Re: Problema de Divisão

Mensagem por Armando Vieira Qui 09 Abr 2015, 18:58

Muito obrigado mestre!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Divisão Empty Re: Problema de Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos