Baseado nas alucinações de John Nash,...
2 participantes
Página 1 de 1
Baseado nas alucinações de John Nash,...
... ele imaginou que estando de férias durante d dias, observou que:
I. Choveu 7 vezes, de manhã ou de tarde.
II. Sempre que chovia de tarde, fazia bom tempo de manhã.
III. Houve 5 tardes de sol.
IV. Houve 6 manhãs de sol.
Logo d dias de férias sendo igual a:
A) 7
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
I. Choveu 7 vezes, de manhã ou de tarde.
II. Sempre que chovia de tarde, fazia bom tempo de manhã.
III. Houve 5 tardes de sol.
IV. Houve 6 manhãs de sol.
Logo d dias de férias sendo igual a:
A) 7
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Baseado nas alucinações de John Nash,...
S--> Sol
C--> Chuva
Manhã - S S S S C C C S S
Tarde - C C C C S S S S S
d = 9 DIAS
C--> Chuva
Manhã - S S S S C C C S S
Tarde - C C C C S S S S S
d = 9 DIAS
poisedom- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil
Re: Baseado nas alucinações de John Nash,...
Como resolver
M --> Dias que choveu pela manhã
T --> Dias que choveu a tarde
N --> Dias que não choveu
d= M+T+N
M + T = 7 ( Choveu 7 vezes, de manhã ou de tarde)
M = 7 - T
___________________________________________________
M + N = 5 ( Choveu de manhã ou não choveu)
M = 5 - N
___________________________________________________
M = 5 - N = 7 - T
T - N = 7 -5
T - N = 2
___________________________________________________
T + N = 6 ( Choveu a tarde ou não choveu)
T - N = 2
então
2T= 8
T = 4
N = 2
M = 3
assim
d = 4 + 2 + 3 = 9
M --> Dias que choveu pela manhã
T --> Dias que choveu a tarde
N --> Dias que não choveu
d= M+T+N
M + T = 7 ( Choveu 7 vezes, de manhã ou de tarde)
M = 7 - T
___________________________________________________
M + N = 5 ( Choveu de manhã ou não choveu)
M = 5 - N
___________________________________________________
M = 5 - N = 7 - T
T - N = 7 -5
T - N = 2
___________________________________________________
T + N = 6 ( Choveu a tarde ou não choveu)
T - N = 2
então
2T= 8
T = 4
N = 2
M = 3
assim
d = 4 + 2 + 3 = 9
poisedom- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 58
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Area de um quadrado baseado em baricentro
» Calculo de área baseado em progressão
» UEPG 2015) Baseado nas estruturas das moléculas abaixo
» Baseado na figura abaixo, determine o módulo do vetor r
» Pegadinhas para quem estuda baseado na ORDEM
» Calculo de área baseado em progressão
» UEPG 2015) Baseado nas estruturas das moléculas abaixo
» Baseado na figura abaixo, determine o módulo do vetor r
» Pegadinhas para quem estuda baseado na ORDEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|