Um jovem iniciou um investimento...
3 participantes
Página 1 de 1
Um jovem iniciou um investimento...
Um jovem iniciou um investimento em 28 de fevereiro de 2011. Todo mês , no dia 28 ou no primeiro dia útil anterior ( quando esse dia cair em sábado , domingo ou feriado ) , ele deposita R$100,00 , em uma aplicação que rende 1% ao mês , descontados impostos e taxas . Supondo que ele continue depositando exatos 100 por mês e que a instituição financeira lhe pague 1% ao mês em todos os meses , capitalizando mensalmente , o valor que terá no primeiro dia útil de abril de 2013 será :
a) 100.[(1,01)^24 -1]
b)10.000.[(1,01) ^24 -1]
c)100.[(1,01)^25 -1]
d)10.000.[(1,01)^25 -1]
e)1000.[(1,01)^25 -1 ]
a) 100.[(1,01)^24 -1]
b)10.000.[(1,01) ^24 -1]
c)100.[(1,01)^25 -1]
d)10.000.[(1,01)^25 -1]
e)1000.[(1,01)^25 -1 ]
- Gabarito:
- d
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Um jovem iniciou um investimento...
Bom dia,WhoisReb escreveu:Um jovem iniciou um investimento em 28 de fevereiro de 2011. Todo mês , no dia 28 ou no primeiro dia útil anterior ( quando esse dia cair em sábado , domingo ou feriado ) , ele deposita R$100,00 , em uma aplicação que rende 1% ao mês , descontados impostos e taxas . Supondo que ele continue depositando exatos 100 por mês e que a instituição financeira lhe pague 1% ao mês em todos os meses , capitalizando mensalmente , o valor que terá no primeiro dia útil de abril de 2013 será :
a) 100.[(1,01)^24 -1]
b)10.000.[(1,01) ^24 -1]
c)100.[(1,01)^25 -1]
d)10.000.[(1,01)^25 -1]
e)1000.[(1,01)^25 -1 ]
- Gabarito:
d
FV = valor futuro
................... (1+i)^n – 1
FV = PMT * ------------------
.......................... i
................. (1,01)²⁵ – 1
FV = 100 * -----------------
....................... 0,01
.........................
FV = 100/0,01 * (1,01)²⁵ – 1
FV = 10.000 * (1,01)²⁵ – 1
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Um jovem iniciou um investimento...
Alguém poderia explicar o raciocínio da resolução? :X
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Plano inclinado ?
» Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de
» Mãe jovem é sinal de prole mais saudável?
» Perfil do jovem atual frente às problemáticas
» FUVEST 1977 - 2º exame - população jovem brasileira
» Em uma caminhada, um jovem consome 1 litro de
» Mãe jovem é sinal de prole mais saudável?
» Perfil do jovem atual frente às problemáticas
» FUVEST 1977 - 2º exame - população jovem brasileira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|