distribuição de poisson
2 participantes
Página 1 de 1
distribuição de poisson
Se o número de peixes pescados por hora em certo pesqueiro é uma variável que segue a distribuição de Poisson com média igual a 1,8, achar a probabilidade de que um pescador, pescando durante uma hora:
Que não pegue nenhum peixe. se puder me ajudar
Que não pegue nenhum peixe. se puder me ajudar
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: distribuição de poisson
A distribuição de Poisson é uma distribuição discreta de probabilidade, ou seja, os elementos do espaço amostral são finitos (podem ser contados).
No caso, temos o número de peixes pescados por hora que é a variável aleatória X.
A Poisson é utilizada basicamente para medir a taxas ( número de peixes pescado por hora).
Dada a média = 1,8 e sabendo que a média da distribuição de Poisson é igual ao parâmetro λ dela, temos que λ = 1,8. (1,8 peixes por hora).
Queremos determinar a probabilidade de P(X = 0).
Para isso, podemos considerar a função massa já definida por:
P (X=x) = (e^(-λ) * λ^(x)) / x!
P (X=0) = (e^(-1,8) * 1,8^(0)) / 0!
P (X=0) = (e^(-1,8) * 1,8^(0)) / 0!
P (X=0) = 0.16 = 16%
No caso, temos o número de peixes pescados por hora que é a variável aleatória X.
A Poisson é utilizada basicamente para medir a taxas ( número de peixes pescado por hora).
Dada a média = 1,8 e sabendo que a média da distribuição de Poisson é igual ao parâmetro λ dela, temos que λ = 1,8. (1,8 peixes por hora).
Queremos determinar a probabilidade de P(X = 0).
Para isso, podemos considerar a função massa já definida por:
P (X=x) = (e^(-λ) * λ^(x)) / x!
P (X=0) = (e^(-1,8) * 1,8^(0)) / 0!
P (X=0) = (e^(-1,8) * 1,8^(0)) / 0!
P (X=0) = 0.16 = 16%
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Distribuição de Poisson
» DISTRIBUIÇÃO DE POISSON
» Distribuição de Poisson
» Distribuição de Poisson
» Distribuição de Poisson
» DISTRIBUIÇÃO DE POISSON
» Distribuição de Poisson
» Distribuição de Poisson
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|