(OBF) Pressão
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(OBF) Pressão
Relembrando a primeira mensagem :
Nebulosas são formações parecidas com nuvens, compostas exclusivamente por gás hidrogênio. Um astrônomo mediu o diâmetro de uma nebulosa, encontrando 45 anos-luz e sua temperatura em 7500 K e uma densidade de apenas 80 átomos por m³. A temperatura foi obtida a partir da análise do comprimento de onda da luz observada na Terra. Com os dados obtidos pelo astrônomo faça uma estimativa da pressão do gás hidrogênio no interior da Nebulosa, considerando-o como ideal.
R = 8,3 J(mol K)
Na = 6*10^23
Nebulosas são formações parecidas com nuvens, compostas exclusivamente por gás hidrogênio. Um astrônomo mediu o diâmetro de uma nebulosa, encontrando 45 anos-luz e sua temperatura em 7500 K e uma densidade de apenas 80 átomos por m³. A temperatura foi obtida a partir da análise do comprimento de onda da luz observada na Terra. Com os dados obtidos pelo astrônomo faça uma estimativa da pressão do gás hidrogênio no interior da Nebulosa, considerando-o como ideal.
R = 8,3 J(mol K)
Na = 6*10^23
Re: (OBF) Pressão
luiseduardo escreveu:Obrigado arimateiab e Euclides.
Euclides,
Para dizer a verdade eu li sua mensagem e poderia sim ter resolvido como mostrou, mas fiquei inseguro com isso:
n = Número de átomos / Num. de Avog.
Como sabia que funcionaria se fizesse essa simples divisão ?
Eu não consegui compreender. Por isso, achei melhor fazer do geito mais difícil, assim teria mais segurança para ver sua resposta.
Não queria me decepcionar com respostas diferentes hehehe.
Definição do número de Avogadro e ... regra-de-tres
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
PS: permita-me uma correção (jeito)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (OBF) Pressão
Obrigado Euclides. Nem tinha notado do erro de português, não conferi minha mensagem antes de postar, de qualquer forma fico agradecido.
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» gás e pressao
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» gás e pressao
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|