gás e pressao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gás e pressao
Na f igura a seguir, o êmbolo está travado no ponto B. O recipiente
contém uma substância X e sabe-se que sua pressão máxima de
vapor varia de acordo com o gráf ico:
Analise as proposições seguintes:
I. Se o manômetro M indicar 0,08 atm de pressão, o sistema não atingiu
seu equilíbrio dinâmico, e o vapor é não-saturante.
II. Quando o sistema atingir o equilíbrio dinâmico líquido/vapor, o
manômetro acusará 0,10 atm.
III. Elevando-se o êmbolo lentamente, observar-se-á que a pressão se
manterá constante enquanto existir líquido. Se, terminando o líquido,
o êmbolo continuar a subir, a pressão não se manterá constante,
e o vapor passará a ser não-saturante seco.
IV. Com o êmbolo travado em B e aquecendo-se o sistema a 40 °C, o
manômetro indicará 0,50 atm se existir líquido.
https://2img.net/r/ihimizer/img163/4210/yq8h.png
Resposta: todas estão corretas. Eu queria entender pq cada uma é correta pq eu nao entendi.
contém uma substância X e sabe-se que sua pressão máxima de
vapor varia de acordo com o gráf ico:
Analise as proposições seguintes:
I. Se o manômetro M indicar 0,08 atm de pressão, o sistema não atingiu
seu equilíbrio dinâmico, e o vapor é não-saturante.
II. Quando o sistema atingir o equilíbrio dinâmico líquido/vapor, o
manômetro acusará 0,10 atm.
III. Elevando-se o êmbolo lentamente, observar-se-á que a pressão se
manterá constante enquanto existir líquido. Se, terminando o líquido,
o êmbolo continuar a subir, a pressão não se manterá constante,
e o vapor passará a ser não-saturante seco.
IV. Com o êmbolo travado em B e aquecendo-se o sistema a 40 °C, o
manômetro indicará 0,50 atm se existir líquido.
https://2img.net/r/ihimizer/img163/4210/yq8h.png
Resposta: todas estão corretas. Eu queria entender pq cada uma é correta pq eu nao entendi.
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: gás e pressao
Veja o gráfico:
Para θ= 15 ºC a pressão de vapor dentro do êmbolo deveria ser 0,10 atm
Para θ= 40 ºC a pressão de vapor dentro do êmbolo deveria ser 0,50 atm
a) Se o manômetro indicar apenas 0,08 atm na temperatura de 15 ºC, ainda não se formou todo o vapor que deveria, isto é, o vapor é não saturante ----> CERTA
b) CERTA
c) Elevando-se o êmbolo, diminui a pressão do vapor; neste caso vai evaporar mais líquido X, mantendo a pressão constante (enquanto existir líquido para evaporar). Acabado o líquido, se continuar elevando o êmbolo a pressão vai cair. CERTA
d) CERTA
Para θ= 15 ºC a pressão de vapor dentro do êmbolo deveria ser 0,10 atm
Para θ= 40 ºC a pressão de vapor dentro do êmbolo deveria ser 0,50 atm
a) Se o manômetro indicar apenas 0,08 atm na temperatura de 15 ºC, ainda não se formou todo o vapor que deveria, isto é, o vapor é não saturante ----> CERTA
b) CERTA
c) Elevando-se o êmbolo, diminui a pressão do vapor; neste caso vai evaporar mais líquido X, mantendo a pressão constante (enquanto existir líquido para evaporar). Acabado o líquido, se continuar elevando o êmbolo a pressão vai cair. CERTA
d) CERTA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão
» Pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressao
» Pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressao
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|