Questão de concurso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de concurso
Marque, dentre as alternativas abaixo, a que identifica os pontos comuns aos gráficos de y=x²+2x e y=x+2.
a) (-2, 1) e (-1, 3).
b) (-2, 0) e (-1, 3).
c) (2, 0) e (1, 3).
d) (-2, 0) e (1, 3).
resposta correta: letra d.
a) (-2, 1) e (-1, 3).
b) (-2, 0) e (-1, 3).
c) (2, 0) e (1, 3).
d) (-2, 0) e (1, 3).
resposta correta: letra d.
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão de concurso
nos pontos de intersecção elas tem o mesmo x e y
igualando os y temos que x²+2x=x+2 -> x²+x-2 resolvendo por baskara chegamos a x=1 e x=-2
agr é só substituir o valor de x em qualquer uma das equações iniciais
se x for igual a 1 y=1+2=3 isso dá a coordenada (1,3)
se x for igual a -2 y=-2+2=0 isso dá a coordenada (-2,0)
igualando os y temos que x²+2x=x+2 -> x²+x-2 resolvendo por baskara chegamos a x=1 e x=-2
agr é só substituir o valor de x em qualquer uma das equações iniciais
se x for igual a 1 y=1+2=3 isso dá a coordenada (1,3)
se x for igual a -2 y=-2+2=0 isso dá a coordenada (-2,0)
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Questão de concurso
Muito Obrigada :D
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Questão de concurso
de nada
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|