Ponto fixo da Função Afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ponto fixo da Função Afim
Seja f uma função real de variável real. Chama-se de ponto fixo de f a todo x, x pertence a A, tal que f(x) é igual a x. Discuta, segundo os valores de m, a existência de ponto fixo para a função de R em R definida por f(x)= mx+1.
Gabarito:
M igual a 1 não há ponto fixo.
M diferente de 1 o ponto fixo é x=-1/m-1
Gabarito:
M igual a 1 não há ponto fixo.
M diferente de 1 o ponto fixo é x=-1/m-1
JDCabral- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 24
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Re: Ponto fixo da Função Afim
mx + 1 = x => mx - x = -1 => x(m - 1) = -1 => x = -1/(m - 1)
note que para m = -1 x não está definido, logo, nosso ponto fixo é x = -1/(m - 1), com m ≠ 1
note que para m = -1 x não está definido, logo, nosso ponto fixo é x = -1/(m - 1), com m ≠ 1
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Ponto fixo da função
» Ponto Fixo de uma Função
» Função quadrática (ponto fixo)
» Aref - discussão do ponto fixo da função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Ponto Fixo de uma Função
» Função quadrática (ponto fixo)
» Aref - discussão do ponto fixo da função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|