FUVEST CUBO E SE4MI ESFERA
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST CUBO E SE4MI ESFERA
Um cubo de aresta m está inscrito em uma semi circunferência de raio R de tal modo que os vértices de uma das faces pertencem ao plano equatorial da semiesfera e os demais vértices pertencem à superfície da semi-esfera .Então ,m é igual a :
r*raiz de 2/3
r*raiz de 2/3
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Re: FUVEST CUBO E SE4MI ESFERA
Marque o centro da semi circunferência que coincide com o do cubo, e perceba que forma um triângulo retângulo composto por: metade da diagonal da base, o raio da semi esfera e a aresta do cubo.
dbase = m\/2/2 = cateto
raio da semi esfera = r = hipotenusa
m = cateto
r² = m² + m²/2 = r.\/(2/3)
dbase = m\/2/2 = cateto
raio da semi esfera = r = hipotenusa
m = cateto
r² = m² + m²/2 = r.\/(2/3)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: FUVEST CUBO E SE4MI ESFERA
mt obg !
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Cubo e esfera
» ESFERA E CUBO
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Esfera inscrita no cubo
» Cubo Inscrito na esfera
» ESFERA E CUBO
» (UERJ) Esfera e Cubo
» Esfera inscrita no cubo
» Cubo Inscrito na esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|