O valor da fração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor da fração
Basta fazer A = 2.B e fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O valor da fração
Outra maneira:
. (A-B)² + 4AB = A² - 2AB + B² + 4AB = A² + 2AB + B² = (A+B)²
. (A+B)² - 4AB = A² + 2AB + B² - 4AB = A² - 2AB + B² = (A-B)²
Então a expressão se resume a:
[ (A+B)/(A-B) ]²
e como o grande mestre Élcio bem apontou, A = 2B, então:
[ (A+B)/(A-B) ]² = [ 3B/B ]² = 3² = 9.
Abraços,
Pedro
. (A-B)² + 4AB = A² - 2AB + B² + 4AB = A² + 2AB + B² = (A+B)²
. (A+B)² - 4AB = A² + 2AB + B² - 4AB = A² - 2AB + B² = (A-B)²
Então a expressão se resume a:
[ (A+B)/(A-B) ]²
e como o grande mestre Élcio bem apontou, A = 2B, então:
[ (A+B)/(A-B) ]² = [ 3B/B ]² = 3² = 9.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: O valor da fração
Elcioschin, MUITO OBRIGADO pela ajuda.Elcioschin escreveu:Basta fazer A = 2.B e fazer as contas
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor da fração
Pedro, MUITO OBRIGADO pela ajuda.PedroCunha escreveu:Outra maneira:
. (A-B)² + 4AB = A² - 2AB + B² + 4AB = A² + 2AB + B² = (A+B)²
. (A+B)² - 4AB = A² + 2AB + B² - 4AB = A² - 2AB + B² = (A-B)²
Então a expressão se resume a:
[ (A+B)/(A-B) ]²
e como o grande mestre Élcio bem apontou, A = 2B, então:
[ (A+B)/(A-B) ]² = [ 3B/B ]² = 3² = 9.
Abraços,
Pedro
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor da Fração
» Valor da fração algébrica.
» O valor numérico da fração algébrica para x = 2019
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor da fração algébrica.
» O valor numérico da fração algébrica para x = 2019
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|