Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas esferas condutoras, cujas capacitâncias são respectivamente
C1 = 3.10-6F e C2 = 2.10-6F, foram eletrizadas e agora apresentam cargas Q1 = 9.10-6C e Q2= 10-6C. Supondo que esses condutores posteriormente sejam ligados por um fio metálico, as novas cargas Q’1 e Q’2, após o equilíbrio eletrostático serão, respectivamente, em micro Coulomb:
a) Q’1= 6 e Q’2=4
b) Q’1= 4 e Q’2=6
c) Q’1= 2 e Q’2=8
d) Q’1= 5 e Q’2=5
e) Q’1= 7 e Q’2=3
Não tenho o gabarito. Alguém pode me ajudar? Obrigado.
C1 = 3.10-6F e C2 = 2.10-6F, foram eletrizadas e agora apresentam cargas Q1 = 9.10-6C e Q2= 10-6C. Supondo que esses condutores posteriormente sejam ligados por um fio metálico, as novas cargas Q’1 e Q’2, após o equilíbrio eletrostático serão, respectivamente, em micro Coulomb:
a) Q’1= 6 e Q’2=4
b) Q’1= 4 e Q’2=6
c) Q’1= 2 e Q’2=8
d) Q’1= 5 e Q’2=5
e) Q’1= 7 e Q’2=3
Não tenho o gabarito. Alguém pode me ajudar? Obrigado.
rumoaoita1997- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 26
Localização : santos sp brasil
Re: Eletrostática
Em equilibrio eletrostático: Va=Vb -> Veq. sendo Q=C.V.
Em interações eletrostáticas a soma das cargas se conserva: Qa + Qb = Qa' + Qb'
Essa equação pode ser substituída por: Qa + Qb = Ca . Veq + Cb . Veq
Então Veq = Qa + Qb / Ca + Cb.
Para as cargas finais Qa' = Ca . Veq e Qb' = Cb . Veq
\\Q_A=\frac{C_A.(Q_A+Q_B)}{C_A_+C_B}=\frac{3.10^{-6}.(10.10^{-6})}{5.10^{-6}}=6.10^{-6}C
Para a outra carga basta fazer Qb'=Cb . Veq e dará 4 micro coulombs.
Resposta: letra a.
Espero muito ter ajudado...
Em interações eletrostáticas a soma das cargas se conserva: Qa + Qb = Qa' + Qb'
Essa equação pode ser substituída por: Qa + Qb = Ca . Veq + Cb . Veq
Então Veq = Qa + Qb / Ca + Cb.
Para as cargas finais Qa' = Ca . Veq e Qb' = Cb . Veq
Para a outra carga basta fazer Qb'=Cb . Veq e dará 4 micro coulombs.
Resposta: letra a.
Espero muito ter ajudado...
Alvarez de Lorenzo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 24
Localização : Storm's End - SL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|