A densidade do bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
A densidade do bloco
(UNIPAC-modificada) A figura abaixo mostra um bloco de 200N de peso que deverá ser deslocado. Para o transporte, providenciou-se uma placa que suporta uma pressão máxima de 0,05 N/cm²
[img][/img]
Calcule a densidade do bloco, em g/cm³. Lembre-se: g=10m/s².
[img][/img]
Calcule a densidade do bloco, em g/cm³. Lembre-se: g=10m/s².
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: A densidade do bloco
Cálculo da massa do bloco:
P = mg
200 = m.10
m = 20 kg = 20 000 g
Cálculo do volume do bloco:
V = Ab.h = 80·100·20 = 160 000 cm³
Cálculo da densidade:
d = m/V
d = 20 000/160 000
d = 0,125 g/cm³
P = mg
200 = m.10
m = 20 kg = 20 000 g
Cálculo do volume do bloco:
V = Ab.h = 80·100·20 = 160 000 cm³
Cálculo da densidade:
d = m/V
d = 20 000/160 000
d = 0,125 g/cm³
Tópicos semelhantes
» Densidade do bloco
» Densidade de um bloco cúbico
» Densidade de bloco de madeira
» Força que bloco A exerce no bloco B
» densidade e incerteza na densidade.
» Densidade de um bloco cúbico
» Densidade de bloco de madeira
» Força que bloco A exerce no bloco B
» densidade e incerteza na densidade.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|