MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 2
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 2
Boa noite pessoal.
Marquei a alternativa a alternativa C e o gabarito informou que a resposta é a letra A.
Vocês podem me ajudar a resolver esta questão ?? Se minha resposta estiver correta quero poder contestar o gabarito.
Desde já agradeço aos amigos!!
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
Peso: 1.0
a) R$ 2.711,16
b) R$ 2.760,06
c) R$ 2.573,67
d) R$ 2.960,37
e) R$ 2.670,45
Marquei a alternativa a alternativa C e o gabarito informou que a resposta é a letra A.
Vocês podem me ajudar a resolver esta questão ?? Se minha resposta estiver correta quero poder contestar o gabarito.
Desde já agradeço aos amigos!!
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
Peso: 1.0
a) R$ 2.711,16
b) R$ 2.760,06
c) R$ 2.573,67
d) R$ 2.960,37
e) R$ 2.670,45
Tailiz Pedroso- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 2
C
Taxa de 6%am/t = 3 x 6% = 18% a.t.
1 ano = 12m/3 = 4 t
4m 24d = 4*30 + 24 = 144d → 144d/90d = 1,6 t
4m 24d = 4 t + 1,6 t = 5,6 t
M = c(1+i)ⁿ
M = C(1+0,18)ⁿ = (1,18)5,6 = 6850
6850 = C.(2,5266)
C = 6850/2,5266
C = 2711,15333...
C ≈ R$ 2.711,16
Alternativa (A)
Um abraço.
Boa tarde, Tailiz.Tailiz Pedroso escreveu:Boa noite pessoal.
Marquei a alternativa a alternativa C e o gabarito informou que a resposta é a letra A.
Vocês podem me ajudar a resolver esta questão ?? Se minha resposta estiver correta quero poder contestar o gabarito.
Desde já agradeço aos amigos!!
[size=10][size=13]Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
Peso: 1.0
a) R$ 2.711,16
b) R$ 2.760,06
c) R$ 2.573,67
d) R$ 2.960,37
e) R$ 2.670,45[/size][/size]
Taxa de 6%am/t = 3 x 6% = 18% a.t.
1 ano = 12m/3 = 4 t
4m 24d = 4*30 + 24 = 144d → 144d/90d = 1,6 t
4m 24d = 4 t + 1,6 t = 5,6 t
M = c(1+i)ⁿ
M = C(1+0,18)ⁿ = (1,18)5,6 = 6850
6850 = C.(2,5266)
C = 6850/2,5266
C = 2711,15333...
C ≈ R$ 2.711,16
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|