Hidrostática - máximo volume
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Hidrostática - máximo volume
Na figura seguinte é representado um tubo em U, cuja secção transversal tem área constante de 4,0 cm². O tubo contém, inicialmente, água (densidade=1,0g/cm³) em equilíbrio.
Supõe-se que a pressão atmosférica do local seja de 1,00.10^5 Pa e que g=10m/s².
a)Determine o máximo volume de óleo (densidade do óleo = 0,80g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo.
Alguém pode ajudar? Estou tendo muita dificuldade para encontrar e relacionar as alturas do líquidos! Acredito que o óleo ira ocupar mais de 30 cm do ramo, mas como a água vai se deslocar do outro lado eu não entendo.
Obrigado desde já.
Supõe-se que a pressão atmosférica do local seja de 1,00.10^5 Pa e que g=10m/s².
a)Determine o máximo volume de óleo (densidade do óleo = 0,80g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo.
Alguém pode ajudar? Estou tendo muita dificuldade para encontrar e relacionar as alturas do líquidos! Acredito que o óleo ira ocupar mais de 30 cm do ramo, mas como a água vai se deslocar do outro lado eu não entendo.
Obrigado desde já.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Hidrostática - máximo volume
Uma coluna de 3 cm +x de óleo deverá equilibrar uma coluna de 2x de água.
Dessa maneira a coluna de óleo tem 5 cm.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática - máximo volume
:tiv: ,:face:!!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Hidrostática - máximo volume
Euclides escreveu:
Uma coluna de 3 cm +x de óleo deverá equilibrar uma coluna de 2x de água.\mu_{ol}(3+x)=\mu_{ag}.2x\;\;\;\;\;\to\;\;\;\;\;x=\frac{3\mu_{ol}}{2\mu_{ag}-\mu_{ol}}
Dessa maneira a coluna de óleo tem 5 cm.
Boa tarde Sr. Euclides,
O senhor poderia me explicar porque podemos afirmar que a coluna de água se desloca exatamente 2x para cima?
Penso que, se são colocados 30cm de óleo inicialmente, o fato de aumentar a pressão no ponto de ''contato'' entre o óleo e água faz com que o nível de água do lado direito se desloque para cima, para que dessa forma a coluna de água criada equilibre a pressão, dessa forma o nível da esquerda (água+óleo) também irá baixando, ao passo que o do lado direito irá aumentando. Isso está correto?
Feito isso, igualaria as pressões Po+Pef (óleo) = Po+Pef(água), mas de onde vem o fato do deslocamento da água ser o dobro do óleo? :scratch: :scratch:
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Hidrostática - máximo volume
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática - máximo volume
Euclides escreveu:
Claro, que falta de atenção. Me desculpe.
Muito obrigado!
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Hidrostática - máximo volume
Como fica a situação contrária?
a) Determine o máximo volume de óleo (uo = 0,80 g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo, sem que haja extravasamento de água no ramo direito.
a) Determine o máximo volume de óleo (uo = 0,80 g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo, sem que haja extravasamento de água no ramo direito.
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Hidrostática - máximo volume
Alguém sabe?
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Tópicos semelhantes
» Volume Máximo
» Volume Máximo
» volume maximo
» Volume máximo de um cilindro
» [Resolvido]Volume máximo atingido
» Volume Máximo
» volume maximo
» Volume máximo de um cilindro
» [Resolvido]Volume máximo atingido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|