(UNESP–2006) Com um recipiente de vidro fino
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP–2006) Com um recipiente de vidro fino
(UNESP–2006) Com um recipiente de vidro fino transparente na forma de um paralelepípedo reto retângulo, que tem como base um quadrado cujo lado mede 15 cm e a aresta da face lateral mede 40 cm, Márcia montou um enfeite de Natal. Para tanto, colocou no interior desse recipiente 90 bolas coloridas maciças de 4 cm de diâmetro cada e completou todos os espaços vazios com um líquido colorido transparente. Desprezando-se a espessura do vidro e usando (para facilitar os cálculos) a aproximação pI = 3,
A) DÊ, em cm^2, a área lateral do recipiente e a área da superfície de cada bola.
B) DÊ, em cm^3, o volume do recipiente, o volume de cada esfera e o volume do líquido dentro do recipiente
A) DÊ, em cm^2, a área lateral do recipiente e a área da superfície de cada bola.
B) DÊ, em cm^3, o volume do recipiente, o volume de cada esfera e o volume do líquido dentro do recipiente
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UNESP–2006) Com um recipiente de vidro fino
Aplicação direta de fórmulas básicas.
Área lateral do prisma = 4.L.h
Superfície da esfera = 4.pi.r² = pi.D²
Volume do prisma reto = L².h
Volume da esfera = (4/3).pi.r³ = pi.D³.6
Área lateral do prisma = 4.L.h
Superfície da esfera = 4.pi.r² = pi.D²
Volume do prisma reto = L².h
Volume da esfera = (4/3).pi.r³ = pi.D³.6
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Um recipiente de vidro
» Probabilidade - Unesp 2006
» (Unesp-2006) - área e função
» Unesp trigonometria 2006
» (Unesp-2006) - internet
» Probabilidade - Unesp 2006
» (Unesp-2006) - área e função
» Unesp trigonometria 2006
» (Unesp-2006) - internet
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos