regra da cadeia
2 participantes
Página 1 de 1
regra da cadeia
A função f(x) = x3 - 9x é crescente para x > V3 . Se g é a função inversa de f neste intervalo, encontre g'(0) .
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: regra da cadeia
Se f é crescente para x>√3 podemos afirmar que é biunívoca no intervalo ]√3, +∞[, logo possui uma inversa que está definida em [f(√3), +∞[.
Podemos utilizar o teorema da função inversa:
Podemos calcular g'(0) observando que f(3) = 0.
O ponto (3,0) está sob o gráfico de f(x) e o ponto (0,3) está sob o gráfico de g(x).
Ficamos com:
Podemos utilizar o teorema da função inversa:
Podemos calcular g'(0) observando que f(3) = 0.
O ponto (3,0) está sob o gráfico de f(x) e o ponto (0,3) está sob o gráfico de g(x).
Ficamos com:
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: regra da cadeia
Muito obrigado filhodracir2 !
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Regra da Cadeia
» REGRA DA CADEIA
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia
» Regra da Cadeia
» REGRA DA CADEIA
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|