(ITA) Números Complexos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Números Complexos
Sejam x e y números reais tais que:
Então, o número complexo z = x + iy é tal que e valem, respectivamente:
gabarito: e
-------
Eu achei o primeiro valor assim:
Só não consegui encontrar o módulo de z.
Então, o número complexo z = x + iy é tal que e valem, respectivamente:
gabarito: e
-------
Eu achei o primeiro valor assim:
Só não consegui encontrar o módulo de z.
Última edição por Carolziiinhaaah em Ter 02 Nov 2010, 15:37, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Números Complexos
Carol
Quando você já tiver resolvido uma parte da questão, mostre sua solução para que outros usuários possam aprender.
Por favor, coloque sua solução mesmo icompleta.
Quando você já tiver resolvido uma parte da questão, mostre sua solução para que outros usuários possam aprender.
Por favor, coloque sua solução mesmo icompleta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) Números Complexos
Agora é só finalizar!
DouglasM- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: (ITA) Números Complexos
Use a propriedade dos modulos
|z³| = √(1² + 1²) = √2 |z³| = |z|³ , pela propriedade dos modulos
|z| = raiz cubica de |z³|
|z| = 2^1/6
|z³| = √(1² + 1²) = √2 |z³| = |z|³ , pela propriedade dos modulos
|z| = raiz cubica de |z³|
|z| = 2^1/6
Re: (ITA) Números Complexos
Elcioschin
ah, ok! vou editar e colocar minha resolução agora msm
Obrigada, Douglas e Jeffson!
ah, ok! vou editar e colocar minha resolução agora msm
Obrigada, Douglas e Jeffson!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Números Complexos
Eu estava olhando esta questão, vi as resoluções de todo mundo.
Mas, antes de verificar a resolução desta questão na Internet (pois não estava conseguindo chegar no resultado), estava tentando resolver através do próprio sistema mesmo.
Não sei porque, não conseguia resolver esse sistema de jeito nenhum, parece que não dá pra isolar o x em função de y, ou vice-versa. Alguém se habilitaria, ou saberia me dizer como resolver esse sistema ? Obrigado
Mas, antes de verificar a resolução desta questão na Internet (pois não estava conseguindo chegar no resultado), estava tentando resolver através do próprio sistema mesmo.
Não sei porque, não conseguia resolver esse sistema de jeito nenhum, parece que não dá pra isolar o x em função de y, ou vice-versa. Alguém se habilitaria, ou saberia me dizer como resolver esse sistema ? Obrigado
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|