(UFAM) Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFAM) Módulo
Dada a inequação x > -|x| . Então, a alternativa correta é:
a) tem solução para todo x real
b) não tem solução
c) tem solução x = 0
d) tem solução para x negativo
e) tem solução para x positivo
a) tem solução para todo x real
b) não tem solução
c) tem solução x = 0
d) tem solução para x negativo
e) tem solução para x positivo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (UFAM) Módulo
Caro Giovani Martins, o módulo de um número é sempre um número positivo, certo?
Logo, -|x| é sempre um número negativo.
Então para x > -|x| temos que x deve ser positivo.
Veja que: x = 0 => 0 > 0 e x < 0 => x>x
Alternativa correta E
Logo, -|x| é sempre um número negativo.
Então para x > -|x| temos que x deve ser positivo.
Veja que: x = 0 => 0 > 0 e x < 0 => x>x
Alternativa correta E
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (UFAM) Módulo
Olá, arimateiab.
Muito obrigada pela resolução.
Obs: Meu nome é Giovana, hahaha...
Muito obrigada pela resolução.
Obs: Meu nome é Giovana, hahaha...
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (UFAM) Módulo
oh, perdão, Giovana!
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» (UFAM)
» UFAM - Inequações
» UFAM - Funções
» (UFAM) Determinante
» (UFAM)
» UFAM - Inequações
» UFAM - Funções
» (UFAM) Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|