Montando equação 2
2 participantes
Página 1 de 1
Montando equação 2
Uma fábrica de biscoitos produz 4500 unidades de biscoitos por hora.
a) Quantas unidades de biscoitos são produzidas por minuto?
b) Se y representa a quantidade de biscoitos produzidos em x minutos, expresse y em
função de x.
c) Usando o item b), diga quantos minutos são necessários para que seja produzida a
quantidade de biscoitos necessária para encher 405 sacos de biscoitos, onde cada
saco contém 25 unidades?
a) Quantas unidades de biscoitos são produzidas por minuto?
b) Se y representa a quantidade de biscoitos produzidos em x minutos, expresse y em
função de x.
c) Usando o item b), diga quantos minutos são necessários para que seja produzida a
quantidade de biscoitos necessária para encher 405 sacos de biscoitos, onde cada
saco contém 25 unidades?
Gabriela Amaral- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : Volta Redonda
Re: Montando equação 2
Temos:
4500 unidades em 1 hora -> 4500 unidades em 60 minutos
a) em 1 minuto teremos:
4500/60 = 75 unidades
b) y = 75*x
c) 405 sacos com 25 unidades em cada um -> 405*25 = 10125 unidades
para produzir 10125 unidades ->
10125 = 75*x
x = 10125/75 = 135 minutos = 120 minutos + 15 minutos
assim, o tempo necessário será -> 2 h 15 min
4500 unidades em 1 hora -> 4500 unidades em 60 minutos
a) em 1 minuto teremos:
4500/60 = 75 unidades
b) y = 75*x
c) 405 sacos com 25 unidades em cada um -> 405*25 = 10125 unidades
para produzir 10125 unidades ->
10125 = 75*x
x = 10125/75 = 135 minutos = 120 minutos + 15 minutos
assim, o tempo necessário será -> 2 h 15 min
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Montando equação
» Montando equação 3
» Montando a função
» Inequação . . .
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Montando equação 3
» Montando a função
» Inequação . . .
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|