PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Montando equação

3 participantes

Ir para baixo

Montando equação Empty Montando equação

Mensagem por Gabriela Amaral Sex 21 Ago 2015, 19:35

Monte equações que expressem as afirmativas.
a) O dobro de um número somado a 15% desse mesmo número é igual a 120.
b) Subtraindo 20 unidades do triplo de um número obtém-se 70 unidades.

Gabriela Amaral
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Montando equação Empty Re: Montando equação

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Ago 2015, 20:26

a) 2.x + 0,15.x = 120
b) 3.x - 20 = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Montando equação Empty Re: Montando equação

Mensagem por Gabriela Amaral Sáb 22 Ago 2015, 00:48

Fiz a afirmação da letra B

3x - 20 = 70
3x = 70 + 20
3x = 90
x = 90/3 = 30

3x - 20= 70
3(30) - 20 = 70
90 - 20 = 70
70 = 70 portanto verdadeira.

Porém  na letra A não  consegui fazer, veja:

2 . x + 15%x = 120
2x + 15 x = 120
        100
   
Como fazer daqui em diante?

Gabriela Amaral
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Montando equação Empty Re: Montando equação

Mensagem por fantecele Sáb 22 Ago 2015, 01:06

15/100 = 0,15

2x + (15/100)x = 120
2x + 0,15x = 120
2,15x = 120
x = (120/2,15)

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Montando equação Empty Re: Montando equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos