Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Esferas
Olá senhores, tudo bem? Espero que sim.
Bem, não estou conseguindo realizar tal exercício, se possível deixar a resolução com o passo a passo, agradeceria imensamente.
(PUC) Pretendendo que seu filho e amigos se divertissem, João resolveu promover um jogo de basquete no quintal de sua casa. Para tal, teve que construir um aro de metal circular, com 25 cm de diâmetro, para ser usado como cesta. Se o volume da bola disponível para o jogo era 4851 cm³, é correto afirmar que: (USE PI = 22/7)
a) O diâmetro da bola equivalia a 84% do diâmetro do aro.
b) O diâmetro da bola equivalia a 75% do diâmetro do aro.
c) A soma das medidas dos diâmetros do aro e da bola era 48 cm.
d) A diferença positiva entre as medidas dos diâmetros da bola e do aro era 6 cm.
e) Não foi possível usar o aro construído como cesta para o jogo.
Agradeço desde já!
Bem, não estou conseguindo realizar tal exercício, se possível deixar a resolução com o passo a passo, agradeceria imensamente.
(PUC) Pretendendo que seu filho e amigos se divertissem, João resolveu promover um jogo de basquete no quintal de sua casa. Para tal, teve que construir um aro de metal circular, com 25 cm de diâmetro, para ser usado como cesta. Se o volume da bola disponível para o jogo era 4851 cm³, é correto afirmar que: (USE PI = 22/7)
a) O diâmetro da bola equivalia a 84% do diâmetro do aro.
b) O diâmetro da bola equivalia a 75% do diâmetro do aro.
c) A soma das medidas dos diâmetros do aro e da bola era 48 cm.
d) A diferença positiva entre as medidas dos diâmetros da bola e do aro era 6 cm.
e) Não foi possível usar o aro construído como cesta para o jogo.
Agradeço desde já!
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Esferas
Olá Fhatyra,
Bom vamos calcular primeiro o diâmetro da bola (esfera)
Fazendo as contas:
Logo o diâmetro da bola será de aproximadamente 21cm.
Analisando as alternativas:
a)21/25 = 84% (Verdadeira)
b)(Falsa)
c)25+21=46cm (Falsa)
d)25-21=4cm (Falsa)
e)(Falsa)
Portanto será a letra A.
Tem gabarito?
Espero que tenha entendido.
Bom vamos calcular primeiro o diâmetro da bola (esfera)
Fazendo as contas:
Logo o diâmetro da bola será de aproximadamente 21cm.
Analisando as alternativas:
a)21/25 = 84% (Verdadeira)
b)(Falsa)
c)25+21=46cm (Falsa)
d)25-21=4cm (Falsa)
e)(Falsa)
Portanto será a letra A.
Tem gabarito?
Espero que tenha entendido.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Esferas
Obrigadão camarada! Tinha me confundido com os números ! rs
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Esferas
Tranquilo, faz parte! ^^
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|