Igualdade entre complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igualdade entre complexos
O número complexo (x + iy) dividido pelo número complexo não nulo (r + is) é um número real se
A) xr = ys.
B) x/y = r/s.
C) x + y = r + s.
D) x + y + r + s = 0.
Gabarito: B. Mas por quê??
A) xr = ys.
B) x/y = r/s.
C) x + y = r + s.
D) x + y + r + s = 0.
Gabarito: B. Mas por quê??
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Igualdade entre complexos
x + yi ......( x + yi )*( r - si ) .......xr - xsi + ryi - ysi²
--------- = ----------------------- = ----------------------- =
r + si .........( r + si )*( r - si ) ............r² - ( s².i² )
..... xr - xsi + ryi + ys .......xr - ys + ( ry - xs )*i
= ------------------------ = -------------------------
.......... r² + s²
para que seja um número real temos:
ry - xs = 0
ry = xs -> x/y = r/s
--------- = ----------------------- = ----------------------- =
r + si .........( r + si )*( r - si ) ............r² - ( s².i² )
..... xr - xsi + ryi + ys .......xr - ys + ( ry - xs )*i
= ------------------------ = -------------------------
.......... r² + s²
para que seja um número real temos:
ry - xs = 0
ry = xs -> x/y = r/s
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Igualdade entre as famílias
» EQUAÇÕES - Igualdade entre potências
» Complexos - igualdade
» Complexos - igualdade 01
» ENEM - Igualdade entre os genêros
» EQUAÇÕES - Igualdade entre potências
» Complexos - igualdade
» Complexos - igualdade 01
» ENEM - Igualdade entre os genêros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|