UFMS Questão sobre funções compostas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMS Questão sobre funções compostas
Sejam f e g funções de R+(conjunto dos reais positivos) em R+ definidas por f(x)=x^(3/2) -6x e g(x) =x². Calcule o maior valor de x de modo que f(g(x))=-5x.
Jean Sousa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: UFMS Questão sobre funções compostas
f[g(x)] = f(x²) = (x²)^(3/2) - 6.(x²) = x³ - 6.x²
x³ - 6x² = - 5x ---> x³ - 6x² + 5x = 0 ---> x.(x² - 6x + 5) = x.(x - 1).(x - 5)
Raízes ---> x = 0 (não serve), x = 1 e x = 5 ---> Maior valor de x = 5
x³ - 6x² = - 5x ---> x³ - 6x² + 5x = 0 ---> x.(x² - 6x + 5) = x.(x - 1).(x - 5)
Raízes ---> x = 0 (não serve), x = 1 e x = 5 ---> Maior valor de x = 5
Última edição por Elcioschin em Qua 05 Ago 2015, 18:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMS Questão sobre funções compostas
Acredito que haja um erro em sua solução Élcio (x²-6x+5)=(x-1)(x-5)
o que leva a resposta final x=5.
o que leva a resposta final x=5.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: UFMS Questão sobre funções compostas
Você está certo: eu errei ao digitar as raízes. Já editei (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMS Questão sobre funções compostas
Desculpa pela demora, de qualquer forma obrigado a todos vocês.
Jean Sousa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Igualdade de Funções Compostas
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» Questão sobre funções
» Questão da Unirio sobre funções
» Questão sobre funções do primeiro grau
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» Questão sobre funções
» Questão da Unirio sobre funções
» Questão sobre funções do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|